Что нужно знать перед тем как приобрести красноватую икру

Икра — это деликатес, представляющий из себя специально приготовленные неоплодотворенные яйца рыб. Красноватую икру добывают с рыб отряда лососевых. К ним относятся семга, кета, форель, горбуша и остальные. Красноватая икра является весьма питательным продуктом, содержит много белков и жиров, которые просто усваиваются организмом. Город способу изготовления, красноватую икру делят на зернистую, ястычную и паюсную. Зернистая икра приготавливается лишь с стопроцентно вызревших икринок, которые просто отделяются от соединяющей их пленки. Если же же икринки не отделяются от соединительной ткани, икру солят в пленочном мешочке, и выходит ястычная икра. Паюсную икру получают с жирного севрюжьего зерна, время от времени в консистенции с осетровой икрой. Красноватая икра превосходит мясо и почти все остальные продукты питания сообразно полезности и энергетической ценности. Недаром красноватая икра является неповторимым украшением хоть какого стола.

Виды красноватой икры

На нынешний денек более популярны последующие виды красноватой икры:
— икра горбуши — является более пользующимся популярностью и продаваемым видом икры. Красноватая икра, приобрести горбуши красноватую икру означает почувствовать мягенький вкус и узреть соответствующий ярко-оранжевый цвет;
— икра кеты — имеет самые большие икринки. Цвет красно-оранжевый;
— икра нерки — среднего размера зерна, имеющие броский красноватый цвет.

Методы добычи икры

Красноватая икра добывается с тушек выловленных осетровых и лососевых рыб. Рыболовецкие бригады доставляют рыбу на завод, где с помощью специальной техники вспарываются животы рыб и создают аккуратное изъятие икорных зернышек.

Упаковка и хранение

Красноватую икру консервируют в стеклянные либо жестяные банки. При всем этом употребляется метод влажного либо сухого засола. Время от времени икру подвергают пастеризации и вялению. Для того чтоб икра сохранила все свои питательные и вкусовые характеристики, рассол настаивают не наименее 10 дней. Самые элитные и дорогие виды икры консервируют способом сухого засола.

Икру следует сохранять при температуре от двух до 6oC. Зависимо от типа засола и вида икры, срок ее хранения может изменяться от 1-го месяца до 1-го года. Икра является весьма пикантным продуктом, потому при мельчайшем нарушении критерий хранения она может утратить свои вкусовые свойства, либо совсем стать непригодной к употреблению.

С чем едят икру

Икра очень гармонически смешивается со сливочным маслом, яичками, творогом и сметаной. Икру нередко употребляют для бутербродов перед шампанское, белоснежное либо красноватое вино, водку. Правильным считается живописать икру в охлажденном виде, при всем этом она обязана находиться в особых «икорницах», увы брать ее лучше неметаллическими ложками, чтоб на икринках не ощущался привкус сплава.

24.09.2020

Новейшие публикации:

  • Потолочные карнизы: виды, достоинства и недочеты
  • Как избрать систему видеонаблюдения и регистратор
  • Арматурные каркасы и их применение
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Чистый дом!
    Добавить комментарий