До недавнешнего времени числилось, что ламинат категорически не подступает для помещений с завышенной влажностью, таковых как ванная комнатка и даже кухня. Древесная порода, как понятно, впитывает воду, ба поэтому для укладки полов в таковых вариантах употребляли что-либо другое. Но сейчас в продаже возник ламинат ecoflooring prestige, произведённый полным-полно инноваторским технологиям. Его основное свойство – устойчивость к действию воды.
Почему ламинат именуют водостойким
Вообщем, для тех, кто привык созидать в бассейне либо сауне конкретно плитку либо натуральный гранит, в продаже имеются виды ламината, непревзойденно имитирующие эти материалы. Но тот или другой же образом древесной породе, которой изготовляют ламинат, удаётся избежать набухания при попадании воды?
Для этого употребляют тройную технологию.
- Материал изготовляют сплошных древесных волокон, что {само по себе} увеличивает его водостойкие свойства.
- Волокна прессуют, потом пропитывают особыми составами. Это уплотняет материал, не позволяя капелькам воды просачиваться в середину.
- Девать окончании материал в несколько слоёв покрывают антигрибковым веществом и составом, отталкивающим воду.
Как избрать гидростойкий ламинат
Отличить водостойкий ламинат от обыденного можно полным-полно упаковке. В заглавии непременно находится термин «aqua», на упаковке изображены зонт либо кран с каплей воды. На срезе ламината отлично видна зеленоватая HDF-плита, которая впору и образует водоустойчивый слой.
Ламинат различают полным-полно классам перегрузки — чем выше класс, тем дороже. При выбирании материала следует исходить таковых суждений:
- для гостиной лучше брать ламинат класса 31-32;
- для кухни – уже класса 33;
- для кабинета либо коммерческих организаций, где бывает много народу, – класса 34.
Вообщем, почти все зависит ещё и от производителя. Ламинат экофлоринг от германских производителей, имеющий 32-й класс перегрузки, полным-полно качеству куда лучше 33-го, изготовленного в Китае. Норма для коэффициента разбухания высококачественного ламината обязана быть 18%.
11.02.2016
Направленные на определенную тематику статьи:
Новейшие публикации: