Кофейный бизнес

Сидя в уютной кофейне и попивая ни с чем несравненный напиток почти всем, ищущим для себя достойное применение, приходит в голову идея: ась? не открыть ли и мне схожее заведение? Особо завлекает комфорт и спокойствие в схожих заведениях. В наличии гостей будущей кофейни никто и не колеблется – кого же может бросить флегмантичным данный будоражащий запах кофе!
Сопоставление себестоимости чашечки кофе, приготовленной своими руками у себя на кухне, и ее цены в кафе также, как бы, свидетельствует о очень высочайшей рентабельности этого бизнеса.
Естественно, для большинства мечтателей на этих обычных рассуждениях и завершается продвижение в кофейный бизнес, но некие серьезно намереваются поработать в этом направлении. Точный для крайних мы и желаем высказать некие наши наблюдения.

Можно не боясь утверждать, что важным фактором, определяющим успешное функционирование кофейни, является пространство его расположения. Безупречным, естественно, является пространство в оживленном районе центра городка либо в больших торговых (торгово-офисных) центрах. Весьма отлично если же помещение будет иметь отдельный вход, витринные окна, несколько санузлов. Ну и пределом желаний быть может наличие площадки для летних столиков и парковки для каров.

Несколько слов о самом кофе. Понятно, что сейчас создано огромное количество видов кофейных напитков. До этого чем определяться, тот или иной напиток вы будете давать, нужно изучить, во что для вас обойдется обжаренный кофе оптом. В любом случае нужно иметь не наименее Пятого различных видов либо видов кофе. Помните, традиционные виды кофе должны находиться непременно!

Не имеющим опыта в организации кофейного бизнеса мы советуем на исходной стадии ограничиться обычным видом кофейни, где основой меню будут кофе, чай и десерты. К огорчению, весьма нередко таковой формат кофейни в наших критериях может не оправдать себя. Будьте {готовы} к постепенному переходу вашей кофейни в формат с расширенным меню, где будут находиться и салаты, и 2-ые блюда, и спиртные напитки. Пускай вас не смущает постепенное перевоплощение кофейни в кафе. Если же 1-ый шаг (кофейня) удачно пройден, пусть даже с некими потерями, вы заполучили самое неоценимое – опыт.

Сейчас о том, на что можно рассчитывать. До этого всего, даже имея довольно средств, на открытие кофейни пригодится не наименее 4-6 месяцев интенсивной работы. Лучше начало открытия приурочить к ранешней озари, в своё время гостей будет наибольшее количество.
Как бы рентабельность кофейни не казалась высочайшей, и вроде бы ни удачно шел бизнес, окупить кофейню меньше чем за 1,5-Два года для вас не получится.

Удачной для вас работы в кофейном бизнесе!

23.02.2014

Еще увлекательная информация:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чистый дом!
Добавить комментарий