Как избрать детский матрас

Осознать, коею матрас избрать для малыша, мало проще, чем обусловиться со спальным местом для взрослого человека. Главный аспект — это возраст, ведь анатомические индивидуальности деток изменяются с каждым годом, меняются и требования к поверхности для сна.

Посетите каталог детских матрасов.

В 1-ые месяцы жизни спина малыша представляет собой пологую выгнутую дугу, к Одного году в дуге начинает прорисовываться маленький извив, который становится очевидным к Три годам, следовательно совсем сформируется и станет как у взрослого только в подростковом возрасте.

Официальный представитель больших фабрик числом производству продуктов для сна в Рф «Матрас.ру» дает условно поделить матрасы для детских кроватей на 5 категорий: для новорожденных, деток 1-Три лет, 3-7 лет, 7-10 лет, 10+. Давайте тщательно разглядим каждую категорию в отдельности и определим, коею матрас числом жесткости, наполнителям и высоте подойдет конкретно вашему ребенку.

Матрас в детскую кровать для новорожденных
Новорожденным подступают твердые модификации, они сохраняют правильную форму позвоночника малыша. Педиатры советуют твердые поверхности еще для того, чтоб ничего не вредило грудничку дышать, в своё время он дремлет на животике. Ознакомиться можно — тут.

Наполнители должны быть жесткими, устойчивыми к деформации. Принципиально, чтоб с их поверхности стремительно испарялась влага, они поддерживали удобную температуру постели, не вызывали аллергию.

Самые всераспространенные в Рф наполнители для детей:

кокосовая койра — твердые, гибкие плиты с волокон кокосового орешка, скрепленных латексом. Дорогой, но крепкий и гигиеничный материал.
бикокос — экономный аналог кокосовой койры, в прослойке кроме кокосовых волокон находится холлофайбер, что удешевляет наполнитель, но только некординально отражается на физических качествах.
струттофайбер либо холлофайбер — плиты с полиэфирных волокон, скрученных в спиральки. Спиралевидная структура делает прослойки упругими. Струтто чуток плотнее холлофайбера за счет твердого верхнего и нижнего слоев. Готовые изделия на этих материалах дешевле кокосовых.
плотный пенополиуретан — искусственный наполнитель с пористой структурой. Он не продавливается перед малышом, пропускает воздух, стремительно высыхает.


Рис.1 — кокосовая койра, рис.2 — бикокос, рис.3 — струттофайбер, рис.4 — пенополиуретан.
Производители имеют все шансы сочетать несколько материалов в одной модификации, чтоб сделать подходящую высоту либо создать одну сторону твердой, следовательно вторую, к примеру, умеренно-жесткой.

Направьте внимание: для новорожденных глупо брать изделие на пружинах. Веса детей не хватит, чтоб получить подабающий ортопедический эффект, при всем этом предки переплатят за стоимость металлической конструкции.



Подробнее о товарах для новорожденных можно почитать в статье Какой-никакой матрас лучше для новорожденного?

Какой-никакой матрас избрать ребенку от 1-Три лет
Так как у малыша к году еще лишь начинают оформляться естественные извивы позвоночного столба, требования к спальной поверхности остаются похожими с теми, что мы обозначили в прошлом разделе. В этом возрасте все также подступают матрасы на твердых, упругих наполнителях: кокосе, струтто, пенополиуретане и бикокосе.

О размерах матрасов для всех категорий, включая для годовалого малыша, мы тщательно побеседуем чуток позднее.

Какой-никакой матрас избрать ребенку от 3-7 лет
У малыша от Три до 7 лет строение позвоночника больше становится схожим на строение взрослого человека. Для этого возраста можно брать как твердые, так и мало смягченные — умеренно-жесткие модификации.

Чтоб сделать умеренно-жесткую поверхность, производители добавляют к жесткой базе приятные для тела наполнители: искусственный либо натуральный латекс, вязкоэластичную пену меморикс.

Натуральный латекс получают с сока каучуковых деревьев, искусственный — с искусственных компонент методом хим реакций. В области свойствам они похожи, но 1-ый подольше служит, следовательно 2-ой стоит дешевле.

Меморикс — искусственная пена с эффектом «памяти». Она наименее упругая, чем два прошлых наполнителя, но благодаря возможности размягчаться от веса и тепла и запоминать форму тела, через пару минут человек перестает ощущать поверхность, на которой дремлет.


Слева — натуральный латекс, справа — меморикс.
С 3-Пятого лет уже можно разглядеть варианты на независящих пружинах. Ведь если малыш любит прыгать на постели, лучше пока тормознуть на беспружинных моделях, по другому весьза неравномерного распределения перегрузки железная система стремительно испортится.

Какой-никакой матрас избрать ребенку от 7-10 лет
В этом возрасте и до 15 лет формирование позвоночника еще идет усиленными темпами, потому производители продуктов для сна и педиатры все также советуют брать умеренно-жесткие изделия.

Не многим детям может понравится спать на твердом, потому в своё время пытаетесь разобраться, коею матрас избрать ребенку 10 лет и старше, нужно прислушаться к его воззрению. Чтоб не ошибиться с выбором, можно брать изделия с различными числом жесткости сторонами и в домашней обстановке решать, коя удобнее.

В моделях средней жесткости фабрики употребляют больше приятных для тела искусственных и натуральных пен и меньше слоев с жестких заполнителей. Чтоб создать поверхность уютнее, производители добавляют объемную стежку на воздушных материалах — пене, холлофайбере, синтепоне.

Далее 6 лет изделия на пружинном блоке уже начинают давать неплохой ортопедический эффект, следовательно конкретно — подстраиваться перед индивидуальности строения позвоночника, поддерживать каждую область тела в согласовании с ее весом.


Слева — независящий пружинный блок TFK, справа — система «Боннель» со сцепленными меж собой спиралями.
Для деток лучше брать пружинный блок TFK, в каком на одно спальное пространство приходится 400-500 независящих друг от друга пружин. Конструкции с огромным количеством спиралей не необходимы. Зависимый блок «Боннель» не рекомендуют спецы. Механизм со сцепленными меж собой элементами не даст подабающей ортопедической поддержки, и тело провиснет, как в гамаке.

Обычные и неординарные размеры матраса в детскую кровать
Чтоб верно найти размер матраса, родителям нужно глядеть на размер основания кровати, не на ее габариты. Это животрепещуще для хоть какой возрастной группы. Производители указывают нужные характеристики в свойствах.

Ежели вы покупаете настил не для новейшей мебели и свойства издавна потерялись, возьмите рулетку и определите длину и ширину кровати с внутренней стороны, там где лежит матрас. Новейший матрас должен буквально соответствовать сиим характеристикам. Если же будет больше, то начнет бугриться, если же меньше — шататься.

Обычные размеры матрасов:
— размер матраса в детскую кровать для детей от рождения до 3-х лет — 60х120 см (прямоугольные), 70х70 см и 75х75 см (круглые);
— для дошкольников — 60х140 см;
— для школьников до 10 лет — 80х160 см;
— для подростков 10-15 лет — 80х190 см.

Все производители выпускают модификации и остальных размеров. Детям старше Три лет можно отыскать изделие шириной от 70 до 120 см и длиной от 140 до 200 см. Чтоб не ошибиться с длиной, берите так, чтоб спальное пространство было минимум на 15 см длиннее роста малыша.

В области высоте разброс достаточно большенный. Для новорожденных и деток от года до 3-х можно брать изделия 6-13 см. Ежели вы подобрали высшую модель, нужно глядеть, чтоб дно кровати не было очень поднято. Лучше брать кровать с регулируемым числом высоте основанием, его можно опустить, чтоб малыш не выпал, в своё время начнет вставать.

Для деток старше Три лет советуют высоту пружинного матраса от 15 см, беспружинного — от восьмой см. Точную высоту нужно глядеть в требованиях к кровати. Если же данных нет, то можно измерить высоту бортиков от основания до края с внутренней стороны мебели и прибавить Пятого см — на столько должен выходить настил за боковины, чтоб было комфортно садиться на край кровати.

Какой-никакой матрас лучше избрать для малыша
Супермаркет продуктов для сна «Матрас.ру» поделился с нами рейтингом модификаций, которые пользуются большей популярностью у покупателей Москвы в текущем году.

Для новорожденного


«Райтон» Baby Classic. Твердое изделие высотой 7 см на кокосовой койре. Чехол с стеганой бязи.

Dreamline Baby Dream 6. Модель на кокосе высотой 6 см. Чехол — двухсторонняя стеганая бязь.
Для малыша 1-Три лет


Baby 1 «Доктора Бобыря». Кокосовая модель высотой 10 см. Будет комфортна и новорожденному, и ребенку в Двух года. Чехол с хлопкового трикотажа.

Beautyson Baby Sandwich Hard. Модель на 2-ух слоях кокосовой койры и пласте пенополиуретана меж ними. Высота — 9 см. Чехол с поликоттона.
Для малыша 3-7 лет


Dimax «Сорванец». Сторона средней жесткости на пене Balance Foam, умеренно-жесткая — на кокосовой койре. Высота — 10 см. Чехол с поликоттона.

«Орматек» Kids Comfort. Поверхность средней жесткости — пена Ormafoam (1,Пятого см), твердая — кокосовая койра (Одного см). В области центру — пружины EVS420. Высота — 12 см. Чехол с бязи.
Для малыша 7-10 лет


Comfort Line Baby Eco Hard TFK. Пружинная модель со стороной средней жесткости на пенополиуретане шириной 1,Пятого см и умеренно-жесткой — на плите кокоса в Одного см. Чехол на выбор — поликоттон либо х/б жаккард. Высота — 17 см.

Benartti Baby Duo TFK. Модель на пружинах TFK. В стороне средней жесткости — пена Ortofoam (Двух см), в умеренно-жесткой к пене добавили слой кокоса (Одного см). Высота — 18 см. Чехол — х/б жаккард.
Для ребенка


Dimax «Гений Макси». Изделие высотой 23 см на пружинах EVS500 (TFK), натуральном латексе и кокосовой койре. Одна сторона средней жесткости, 2-ая — умеренно-жесткая. Очень допустимая перегрузка на спальное пространство — 80 кг. Чехол с поликоттона.

Dreamline Junior Springless. Мультислойный беспружинный матрас высотой 16 см. В изделии чередуются пенополиуретан и кокосовая койра. В стороне средней жесткости на данной поверхности — пена, в умеренно-жесткой — кокос. Выдерживает до 140 кг перегрузки на спальное пространство. Чехол — хлопковый жаккард на большой стежке.
Как почистить детский матрас
Без защитного наматрасника матрас может идиентично стремительно утратить наружный вид и гигиенические свойства, в своё время ребенку 12 лет и в своё время ему Четвертого года.

Принципиально держать в голове: стирать матрас недозволено. Наполнители и тем наиболее пружины не рассчитаны на то, чтоб их погружали либо ополаскивали водой, от этого они имеют все шансы набухнуть, рассыпаться, следовательно просушить их будет весьма трудно.

Обычно стирать недозволено и чехол, даже если же на нем есть молния. Производители вставляют молнию для того, чтоб клиент имел возможность поглядеть, что находится снутри изделия. Далее стирки чехол деформируется и его будет нереально надеть назад на большенный настил. Стирать можно лишь те чехлы, на которых производитель показывает, что стирка допустима.

Как почистить детский матрас от мочи — три совета
— чтоб отлично очистить матрас от мочи, жидкость нужно так не пойдет резвее собрать — промокнуть при помощи сухих салфеток либо полотенца, но не тереть и не давить на пятно.
— мочевую кислоту нейтрализует уксус. Его нужно развести в пропорции 1:Три и распылить на матрас либо нанести губкой. Потом можно засыпать пищевой содой, она стремительно всосет избытки воды.
— чтоб не образовалось пятна, нужно развести 100 мл перекиси водорода с 200 мл воды и нанести поверх соды. Густую пену необходимо бросить на два часа. Потом пропылесосить и бросить поверхность высыхать и выветриваться на полдня.

Почистить матрас от старенькых пятен можно при помощи лимоновой кислоты. Для этого необходимо развести 10 г кислоты в 200 мл воды, нанести на грязный участок и промокнуть избыточное. Бросить на пару часиков.

Чтоб не пришлось чистить изделие от нежданных загрязнений, лучше сходу подобрать непромокаемый защитный наматрасник. Можно взять дешевый вариант, который защитит лишь верхнюю поверхность, либо вариант подороже — он не даст влаге попасть на верх и бока. Самая финансово накладная модель — чехол с молнией, он отлично защищает настил от загрязнений со всех сторон.

Мы возлагаем надежды, что сейчас для вас будет еще проще осознать, коею матрас подступает вашему ребенку. Правильного для вас выбора, крепкого и здорового сна для вас и вашим детям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чистый дом!
Добавить комментарий