Осень — самое время веселить себя наивкуснейшими и полезными овощными чипсами, которые совершенно легко приготовить без помощи других, если же у вас дома есть духовка либо отменная сковорода.
Похрустеть чипсами за просмотром возлюбленного кинофильма — занятие заманчивое. Аюшки? создать чипсы вдовольнастоящему полезными, смачными и аппетитными для вас посодействуют несколько хитростей.
Домашние чипсы можно создать с всех овощей, но идеальнее всего подходят корнеплоды и клубнеплоды: картофель, морковь, свёкла, пастернак, батат, тыква, цукини, кабачки, баклажаны. Кроме этого для чипсов подступает шпинат, — с него ладят овощные чипсы без масла.
Для изготовления фаворитных овощных снэков вы сможете употреблять свои возлюбленные овощи.
Кроме овощных чипсов, популярны и фруктовые домашние чипсы (например, яблоковые либо банановые чипсы), в особенности в хорошем качестве сладости для малышей.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ для изготовления овощных чипсов:
- Одно картофелина
- Одно свёкла
- Одно кабачок
- Одно баклажан
- Одно морковь
- оливковое масло либо другое растительное, которое вы любите
- специи соответственно вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ овощных чипсов:
1. Избранные овощи необходимо отлично помыть, очистить, порезать тонкими ломтиками и убрать с их лишнюю воду, можно промокнуть ломтики картонным полотенцем. Слайсы не могут быть мокроватыми, в своё время вы их поставите в духовку.
Ломтики должны быть очень тонкими, так влага очень улетучится с овоща.
Идеальнее всего для вырезки употреблять овощерезку, специальную тёрку либо ножик шеф-повара.
2. Овощи лучше сбрызнуть вашим возлюбленным растительным и благоуханным маслом, смешав отлично в комфортной ёмкости, чтоб масло распределилось. Пруд желанию можно приправить специями либо просто солью.
3. Духовка разогревается до 150-165 °C градусов, температура может зависеть от вашего типа духовки.
4. На противень выстилается пергамент (спец. бумага). Чтоб чипсы умеренно пропеклись и вышли румяными, хрустящими и прекрасными, разложите их на пергаменте в один слой, чтоб они не соприкасались вместе.
5. Запекать чипсы следует не наиболее 20-30 минут. И нужно крутить куски на инную сторону раз в пару минут (5-7). Края овощей должны будут мало загнуться при готовке.
Овощные снэки готовят не только лишь в духовке, да и в аэрогриле, сушилке, дегидраторе.
Можно приготовить чипсы на небольшом огне на сковороде с антипригарным покрытием без прибавления масла.
Готовый продукт хранят в герметичном пластиковом контейнере, в сухом и холодном месте, ежели вы не съедите их ранее, потому что это лакомство весьма смачное и исчезает неприметно)
☑️ Дополнить блюдо можно хумусом, соусом с сметаны и укропа либо хоть каким остальным соусом, который вы любите.
Приятного аппетита!
В статье применена информация с открытых источников и научных публикаций.
Информация, предоставляемая на веб-сайте, носит только ознакомительный нрав. Мы не советуем употреблять материалы статей в хорошем качестве мед советов. Не занимайтесь самолечением и самодиагностикой.
Желаете дополнить информацию в статье либо сделать возражение? Мы приветствуем адекватные комменты, предложения либо возражения.
Овощные диетические чипсы — ZDRAVBUD.NET ZDRAVBUD.NET