Овощные диетические чипсы

Осень — самое время веселить себя наивкуснейшими и полезными овощными чипсами, которые совершенно легко приготовить без помощи других, если же у вас дома есть духовка либо отменная сковорода.

Похрустеть чипсами за просмотром возлюбленного кинофильма — занятие заманчивое. Аюшки? создать чипсы вдовольнастоящему полезными, смачными и аппетитными для вас посодействуют несколько хитростей.

Домашние чипсы можно создать с всех овощей, но идеальнее всего подходят корнеплоды и клубнеплоды: картофель, морковь, свёкла, пастернак, батат, тыква, цукини, кабачки, баклажаны. Кроме этого для чипсов подступает шпинат, — с него ладят овощные чипсы без масла.

Для изготовления фаворитных овощных снэков вы сможете употреблять свои возлюбленные овощи.

Кроме овощных чипсов, популярны и фруктовые домашние чипсы (например, яблоковые либо банановые чипсы), в особенности в хорошем качестве сладости для малышей. 

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ для изготовления овощных чипсов:

  • Одно картофелина
  • Одно свёкла
  • Одно кабачок
  • Одно баклажан
  • Одно морковь
  • оливковое масло либо другое растительное, которое вы любите
  • специи соответственно вкусу

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ овощных чипсов:

1. Избранные овощи необходимо отлично помыть, очистить, порезать тонкими ломтиками и убрать с их лишнюю воду, можно промокнуть ломтики картонным полотенцем. Слайсы не могут быть мокроватыми, в своё время вы их поставите в духовку.

Ломтики должны быть очень тонкими, так влага очень улетучится с овоща.

Идеальнее всего для вырезки употреблять овощерезку, специальную тёрку либо ножик шеф-повара. 

2. Овощи лучше сбрызнуть вашим возлюбленным растительным и благоуханным маслом, смешав отлично в комфортной ёмкости, чтоб масло распределилось. Пруд желанию можно приправить специями либо просто солью.

3. Духовка разогревается до 150-165 °C градусов, температура может зависеть от вашего типа духовки. 

4. На противень выстилается пергамент (спец. бумага). Чтоб чипсы умеренно пропеклись и вышли румяными, хрустящими и прекрасными, разложите их на пергаменте в один слой, чтоб они не соприкасались вместе.

5. Запекать чипсы следует не наиболее 20-30 минут. И нужно крутить куски на инную сторону раз в пару минут (5-7). Края овощей должны будут мало загнуться при готовке. 

Овощные снэки готовят не только лишь в духовке, да и в аэрогриле, сушилке, дегидраторе.

Можно приготовить чипсы на небольшом огне на сковороде с антипригарным покрытием без прибавления масла. 

Готовый продукт хранят в герметичном пластиковом контейнере, в сухом и холодном месте, ежели вы не съедите их ранее, потому что это лакомство весьма смачное и исчезает неприметно)

☑️ Дополнить блюдо можно хумусом, соусом с сметаны и укропа либо хоть каким остальным соусом, который вы любите.

Приятного аппетита!

В статье применена информация с открытых источников и научных публикаций.

Информация, предоставляемая на веб-сайте, носит только ознакомительный нрав. Мы не советуем употреблять материалы статей в хорошем качестве мед советов. Не занимайтесь самолечением и самодиагностикой.

Желаете дополнить информацию в статье либо сделать возражение? Мы приветствуем адекватные комменты, предложения либо возражения.

Овощные диетические чипсы — ZDRAVBUD.NET ZDRAVBUD.NET

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чистый дом!
Добавить комментарий