Знаменитый чай Да Хун Пао

«Большенный красноватый халатик» — конкретно так переводится заглавие данного чая. Также нередко его именуют Си Да Минь Цун, так как это один с Четыре видов чая, который является началом для всех других улунов.
Заглавие Хун Пао соединено с легендой о студенте, который перед сдачей экзамена получил термический удар, но один монах напоил его чаем и он встал на ноги. Далее удачной сдачи правительского экзамена юноша решил отблагодарить монаха и послал ему большенный халатик с хорошим рисунком дракона, но мужик отказался от него. {Тогда} студент решил подарить ему чайные кустики.

Иная легенда поведает о том, что конкретно чайным настоем с урожая 4 кустов вылечили хворую мама китайского правителя. Далее этого правитель отдал приказ упаковать кустики в красные халатики. Четыре кустика до сего времени

есть, хотя им уже больше тыщи лет. На аукционах чайные листья продавались за несколько тыщ баксов. Но в наше время приобрести их нереально, так как в 2006 году его воспретили создавать, если последнюю партию урожая дали в китайский музей. Не глядя на это, за счет размножения материнских кустов вегетативным методом, которое началось в 80-х годах, создают чай с заглавием Да Хун Пао.

С кустов собирают лишь Четыре верхние листочка, если сам сбор продолжается 1-ые две недельки мая. Далее этого их сушат на свежайшем воздухе и как листки стают вялыми, с их выбирают сок за счет ферментации. Дальше сбор обжаривается, скручивается и сушится. На конечном шаге чай прогревает в корзинах над углем.

Характеристики и эффект Да Хун Пао

Улун владеет многогранным и разноплановым вкусом и послевкусием, потому его считаю более сложным в Китае. Цвет напитка оранжевый, но любая новенькая заварка дает другой вкус, запах и цвет. Далее нескольких заварок появляются ноты жженого сахара. При всем этом цвет изменяется от насыщенного золотого до броского янтарного.

В напитке есть много нужных параметров, например, он отлично влияет на кровеносную и пищеварительную системы. Также как остальные чаи улун тонизирует организм, но избавляет от стресса и расслабляет. Много людей выбирают Хун Пао за его вкусовые индивидуальности и за счет полезного воздействия на здоровье.

Данный напиток может опьянить, но не потому что алкоголь, если мягче, и основное, что от него не попадают токсины в организм. Напротив, настой очищает организм, содействует метаболизму и благоприятно влияет на сосудистую систему. Изюминка чая в том, что всякий раз он немногоразному может влиять на организм, но необходимо верно его заваривать.

Методы заварки чая Да Хун Пао

С внедрением обычного евро заварника:
1. Используйте только чистую фильтрованную воду;
2. Для ополаскивания чайника подступает кипяточек;
3. Чтоб вышел настой средней крепости, на пол-литра воды используйте Два чайные ложки чая.
4. 1-ая вода температуры 95 градусов соединяется, и сходу заливается иная, в какой настаиваются листья.
5. Настаивать необходимо до Пятого минут, если употреблять заварку около Пятого раз.

Ежели вы желаете заварить китайским методом, то необходимо употреблять гайвань. Идеальнее всего употреблять напиток теплым, {тогда} его характеристики и вкус более пригодные.

04.05.2017

Новейшие публикации:

  • Как выстроить кабинку для душа для дачи с дерева
  • Мойка для кухни
  • Ландшафтный дизайн: как верно установить беседку
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Чистый дом!
    Добавить комментарий