Новенькое. Диспоузер для кухонной мойки

В истинное время практически половина кухонных моек в США оборудовано диспоузерами. Диспоузер (измельчитель пищевых отходов, утилизатор) – это электронный устройство, монтируемый конкретно лещадь раковину в кухне и соединяемый через сливное отверстие с сточной канавой. Механически размельченные в диспоузере пищевые отходы уходят в сточную канаву вкупе с водой. Размер размельченных частиц не превосходит Три мм.

В своё время у вас покажется измельчитель, для вас не нужно будет собирать чистки от овощей в отдельную емкость, позже выбрасывать их в помойное ведро, позже выбрасывать данный мусор на помойку. Вы сейчас сможете кидать чистки прямо в раковину, далее окончания готовки включайте измельчитель бытовых отходов, и он перевоплотить ваши чистки в маленькую взвесь, которая просто смоется водой в сточную канаву. Измельчителю подчиненны фактически все пищевые отходы — чистки от овощей, фруктов, яичная скорлупа, не весьма огромные куриные и рыбные кости.

Естественно не допускайте попадания в измельчитель железных предметов, губок, тряпок, нитей. Изо пищевых отходов не имеет смысла кидать кукурузные початки, рыбью чешую. Хотя и при всем этом ничего ужасного не произойдет: если же случаем попала большая кость, то включится система блокировки, которая отключит механизм. Сама кость просто извлекается с измельчителя с помощью особенного приспособления.

Несколько слов о монтаже утилизатора.

Измельчитель пищевых отходов подключается как к трубам канализации, так и к электронной сети с напряжением 220В.

Естественно, доверить установка диспоузера лучше специалисту — жуковский мастер сантехник очутит для вас помощь в этом разбирательстве. Основное тут — вы получаете гарантию на проведенные работы. Хотя, нужно сказать, сама процедура установки измельчителя не весьма сложна, но присутствие сочетания сантехники и электро энергии просит наличия определенных познаний и способностей. Никому же не охото ни залить квартиру водой, ни подвергнуть испытаниям организм близких для вас людей электронным током.
Ознакомиться же с главными шагами подключения диспоузера к кухонной мойке можно на рисунке справа.

Чтоб было {легче} воспользоваться измельчителем, для большего комфорта покупателей имеется таковая нужная функция, как пневмовыключатель, который устанавливается или конкретно на самой мойке, или на столешнице кухонного гарнитура. Ведь если таковой вариант встречает неудобство со стороны неких покупателей, в своё время приходится влажными руками включать-выключать данный устройство, то можно заказать измельчитель с пневмопедалью.

Как трудится измельчитель?

До этого всего, в нем нет никаких железных ножей либо лезвий.
При работе диспоузера отходы еды попадают в измельчающую камеру, на деньке которой находится крутящийся со скоростью 1450 о./мин железный диск. За счет центробежной силы отходы распределяются числом стенам камеры, на которых находятся особые самозатачивающиеся терки.
Измельчение происходит за счет трения отходов о эти терки.
Не считая этого, на диске находятся особые свободно крутящиеся кулачки, которые служат для подготовительного дробления жестких отходов, также для растирания отходов о терки на стенах камеры. Размельченные отходы через отверстия в диске смываются водой прямо в канализационную трубу.

Главные конструктивные части измельчителя пищевых отходов:

1. Загрузочный патрубок;
2. Крепежный замок;
3. Измельчающая камера;
4. Измельчающее зубчатое кольцо;
5. Патрубок для подключения доборной бытовой техники;
6. Измельчающие кулачки;
7. Внешний корпус;
8. Дробильный диск;
9. Электродвигатель.

Еще увлекательная информация:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чистый дом!
Добавить комментарий