Питание в 3-ем триместре беременности

В крайнем триместре беременности малыш уже основательно подрос и с трудом располагается в мамином животике. В данный период, также как в остальные триместры, питание дамы весьма принципиально. Нужно, чтоб ребенок получал довольно витаминов и минералов. Не считая того, даму имеют все шансы тревожить некие трудности с пищеварением: изжога, тяжесть в желудке. Потому нужно верно строить меню.

Принципиальные советы
В крайнем триместре вес в особенности стремительно вырастает. И принципиально, чтоб дама не добавляла больше 600 г в недельку. Для этого нужно кропотливо смотреть за своим рационом.

Во немного хороших ответов не питанию:
• необходимо употреблять много товаров, богатых кальцием;
• раз в недельку стоит устраивать разгрузочный денек, но голодовать недозволено;
• следует употреблять больше свежайшей зелени;
• в денек нужно выпивать не наименее 1,пятого л незапятанной воды;
• ужинать нужно за два часа до сна. И он должен быть легким;
• нужно перекусывать в течение денька, и перекусы должны быть полезные;
• от фаст-фуда стоит отрешиться;
• количество потребляемой соли стоит понизить;
• в день следует употреблять 60-80 г жиров, 100 г белка и 250-300 г углеводов;
• лучше отрешиться от товаров, которые имеют все шансы возбудить аллергическую реакцию: цитрусы, орешки, шоколадка;
• стоит выбирать щадящую тепловую обработку: варить, тушить и запекать;
• мясо лучше предпочесть нежирное.

В данный период не нужно употреблять грибы, морепродукты, сырые яичка, соленья и консервы, копченое мясо, субпродукты, жирное мясо, газ-воду, тортики и конфеты, кофе.

Раз в день беременной даме необходимо брать нужную дозу витамина С, но не цитрусовых. Лучше раз в недельку употреблять бобовые. Непременно в меню должны быть железосодержащие товаров: шпинат, мясо, гречка. Днем и деньком стоит есть сложные углеводы и белок, вечерком следует дать предпочтение молочным продуктам, овощам.


Подробное меню
В меню беременной даме на крайнем триместре должны быть крупы (овсянка, гречка, карий рис), макароны жестких видов пшеницы, цельнозерновой хлеб, фрукты, овощи, ягоды, зелень, нежирное мясо, рыба, сухофрукты.

Во меню на семь дней.

Пн:
с утра: овсянка с черникой, тост с сыром, яблоко, чай;
перекус: фруктовый салат;
обед: уха, отварное мясо, тушеные овощи, хлеб, морс;
полдник: творог с персиком;
ужин: запеченная рыба с овощами, напиток.

Вторник:
завтрак: омлет со шпинатом, хлеб, йогурт с клубникой, напиток;
перекус: фруктово-овощной смузи:
обед: тыквенный суп-пюре, куриные рулетики с сухофруктами, салат, компот;
полдник: два сырника с джемом, чай;
вечерком: ленивые голубцы, сметана, чай.

Среда:
с утра: гречка на молоке, груша, чай;
2-ой завтрак: творог с зеленью;
обед: куриный бульон, рагу с мясом и овощами, простокваша;
полдник: два вареных яичка, салат;
ужин: рис и запеченная рыба, зелень.

Четверг:
завтрак: блинчики со шпинатом и сыром, напиток, персик;
перекус: овощной салат, хлеб;
обед: фасолевый суп, тушеные овощи, компот;
полдник: кусочек творожной запеканки с курагой, молоко;
вечерком: рулетики рыбы с овощами, напиток.

Пятница:
с утра: салат свеклы с черносливом, тост с сыром, напиток;
перекус: фрукты;
обед: вегетарианский борщ, запеченная телятина, салат, сок;
полдник: питьевой йогурт;
ужин: спагетти со сливочным соусом, салат.

Суббота:
завтрак: сырники с вареньем, напиток;
2-ой завтрак: тост с кремом авокадо, чай;
обед: суп чечевицы и тыквы, салат, морс;
полдник: слойка со шпинатом;
вечерком: гуляш и рис, ряженка.

Воскресенье:
с утра: пшенка с изюмом, овсяное печенье, молоко;
перекус: ягоды;
обед: щи, бутерброд с постной ветчиной и овощами, отвар шиповника;
полдник: куриная котлета и салат зелени;
ужин: овощная запеканка, питьевой натуральный йогурт.

Естественно, меню можно поменять не собственному вкусу. Но принципиально придерживаться главных правил.

Как совладать с неуввязками?
Если же истязает изжога, стоит избегать острых приправ, употреблять больше продуктов из молока, овощей. Волнует тяжесть в желудке? Стоит временно убрать рациона мясо и включить блюда овощей и продуктов из молока, рыбы.

Нередкой неувязкой во время третьего семестра является запор. Поможет свекла, чернослив, отруби, сырые овощи. Салаты стоит заправлять не сметаной либо майонезом, растительными маслами.

Если же волнует бессонница, стоит перед сном испить стакан теплого молока, чай с ложечкой меда, съесть кусок вареной индейки либо банан. Полезен мятный и ромашковый чай. Но пить перед самым сном нехрена, лучше создать это хотя бы за 1,пятого часа до отхода ко сну.

В 3-ем триместре в особенности кропотливо нужно смотреть за здоровьем зубов. Сохранить их бодрствующими посодействуют сырые овощи, продукты, богаты кальцием и витамином С. Стоит избегать потребления сахара, конфет и сдобы.

Основное, чтоб меню было всеполноценным и различным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чистый дом!
Добавить комментарий