Водные растения в современной кухне

Всего несколько десятилетий вспять водные растения никак не проявлялись в блюдах европейцев. Было принято считать, что это экзотичный продукт, тесновато связанный с японской кухней. Сейчас же для большего комфорта, японскую кухню можно заказать даже с доставкой здесь. На нынешний денек недозволено сказать, что водные растения на нашем столе – обыденное дело, тем не наименее, отношение к этому специфичному произведению природы претерпевает конфигурации.

В исторических источниках, информация о плюсах морских водных растений в первый раз возникла в старом Китае, в шестом столетии да нашей эпохи. Но, их полезные и вкусовые свойства были известны и в Европе, к примеру, викинги их брали с собой в долгие плавания для восполнения в организме припасов минералов и витаминов. Но речь не к лицу только о морских водных растениях — Sinice spirulina, к примеру, содержит внутри себя массу нужных компонент, в главном, белков, но вырастает она в озерах. С давних времен, в своё время ее употребляли в еду ацтеки, она специально выращивается в Мексике.

Что в их полезного?

Миллионы лет собираются в морях и океанах грунтовые минеральные и питательные вещества, принесенные водами рек и дождиков. Но кто их употребляет для собственного роста? До этого всего, необыкновенная морская травка — бурые водные растения. Диапазон их цветов неописуемо разнообразен: от всех цветов желтоватого до зеленоватого и от красноватого до мрачно кофейного и даже темного.

В водных растениях содержится 59 микро и макроэлементов – минералов и витаминов. Больше всего в их витаминов группы В, в особенности В12, также витамина С (лишь в свежайшем виде, в сушеных водных растениях данный витамин не удерживается), витамин D, Е и К. Не считая того, понятно, что эти растения богаты белком и содержат внутри себя огромное количество йода.

Любопытно, что в странах, где водные растения столетиями являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, таковых как Япония, Китай и Корея, уже издавна не регистрируются случаи возникновения неких разновидностей раковых болезней. Эти изумительные морские растения препятствуют ожирению, активизируют иммунную систему, противодействуют почти всем разновидностям микробов, ограничивают возможность появления кардиоваскулярных болезней, также содействуют очищению организма от томных металлов и радиоактивных загрязнений.

Обилие водных растений

Данный продукт делается, в большей степени, на Далеком востоке. В специализированных магазинах, обычно, предлагается несколько видов водных растений в разных за размеру упаковках (от 15 до 100 гр.) и различными методами обработанными. Их стоимость колеблется в границах 150 руб. и зависит, сначала, от количества и доступности. Необходимо учесть, что большая часть видов водных растений предусмотрены для прибавления в еду, в не большенном количестве, в хорошем качестве приправы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чистый дом!
Добавить комментарий